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Huile d'olive de Provence AOC - 50 cl bidon métal
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Cette huile d'olive, en bidon métal de 50cl, est produite au sein de notre moulin des Pénitents, à base de 4 variétés différentes d'olives vertes :
-L'Aglandau : réputée pour son fruité, elle dégage des arômes d'artichauts, de fruits verts et d'amande
-Bouteillan : caractérisée par son fruité vert, elle dégage des arômes végétaux sinon herbacés évoluant vers la poire.
-Cayon : donne une huile douce au fruité dominé par un goût de tomate
-Salonenque : variété mixte (huile et verte de table) elle donne une huile fruitée assez douce
L'huile d'olive est obtenue uniquement par des opérations mécaniques, sans l'intervention de produits chimiques : c'est un pur jus de fruit.
Il comprend trois phases successives :
- Le broyage ou trituration et le malaxage des olives en vue de les transformer en pâte
- le pressurage, permettant d'extraire l'huile
- La séparation de l'huile et de l'eau par décantation ou centrifugation
L'huile d'olive 1ere pression (moulin à presse) ou extraction (moulin à chaine continue) à froid signifie que la transformation des olives s'est faite de façon mécanique sans intervention externe (chaleur, solvant ...) pour faciliter une meilleure extraction de l'huile.
Retrouvez cette huile d'olive de Provence AOC aux caractéristiques herbacées, aux notes d'artichaut cru et aux délicates odeurs de fruits rouges.
-L'Aglandau : réputée pour son fruité, elle dégage des arômes d'artichauts, de fruits verts et d'amande
-Bouteillan : caractérisée par son fruité vert, elle dégage des arômes végétaux sinon herbacés évoluant vers la poire.
-Cayon : donne une huile douce au fruité dominé par un goût de tomate
-Salonenque : variété mixte (huile et verte de table) elle donne une huile fruitée assez douce
L'huile d'olive est obtenue uniquement par des opérations mécaniques, sans l'intervention de produits chimiques : c'est un pur jus de fruit.
Il comprend trois phases successives :
- Le broyage ou trituration et le malaxage des olives en vue de les transformer en pâte
- le pressurage, permettant d'extraire l'huile
- La séparation de l'huile et de l'eau par décantation ou centrifugation
L'huile d'olive 1ere pression (moulin à presse) ou extraction (moulin à chaine continue) à froid signifie que la transformation des olives s'est faite de façon mécanique sans intervention externe (chaleur, solvant ...) pour faciliter une meilleure extraction de l'huile.
Retrouvez cette huile d'olive de Provence AOC aux caractéristiques herbacées, aux notes d'artichaut cru et aux délicates odeurs de fruits rouges.