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Nos huiles d'olive
Huile d'olive de Haute-Provence AOP - 75 cl
Épuisé
Pour répondre aux critères de la charte AOP :
- Les oliviers doivent appartenir à la variété Aglandau
- Les oliviers doivent se trouver dans une zone géographique précise qui s'étend sur 95 communes des Alpes de Haute-Provence notamment
- Les olives doivent être récoltées en début de saison pour donner une huile d'olive fruité vert. Les dates de récolte sont fixées chaque année par décret préfectoral.
On obtient alors une huile d'olive d’un fruité exceptionnel, sa couleur est d’un vert soutenu et sa saveur onctueuse. Elle est dite de grand caractère, c’est à dire qu’elle marque fortement le palais avec des arômes variés, harmonieux et persistants.
En bouche, les saveurs d’artichaut cru dominent accompagnées de l’amertume de l’amande et harmonieusement relevées d’une note fruitée de pomme ou de banane verte.
Huile d'olive de Haute-Provence AOP - 50 cl
Pour répondre aux critères de la charte AOP :
- Les oliviers doivent appartenir à la variété Aglandau
- Les oliviers doivent se trouver dans une zone géographique précise qui s'étend sur 95 communes des Alpes de Haute-Provence notamment
- Les olives doivent être récoltées en début de saison pour donner une huile d'olive fruité vert. Les dates de récolte sont fixées chaque année par décret préfectoral.
On obtient alors une huile d'olive d’un fruité exceptionnel, sa couleur est d’un vert soutenu et sa saveur onctueuse. Elle est dite de grand caractère, c’est à dire qu’elle marque fortement le palais avec des arômes variés, harmonieux et persistants.
En bouche, les saveurs d’artichaut cru dominent accompagnées de l’amertume de l’amande et harmonieusement relevées d’une note fruitée de pomme ou de banane verte.
Huile d'olive de Haute-Provence AOP - 1L
Épuisé
Cette huile d'olive de Haute Provence AOP est produite directement dans notre moulin.
Cette AOP témoigne de la volonté de préserver un véritable savoir-faire ainsi qu'une tradition ancrée dans nos terroirs depuis des siècles.
Pour répondre aux critères de la charte AOP :
- Les oliviers doivent appartenir à la variété Aglandau
- Les oliviers doivent se trouver dans une zone géographique précise qui s'étend sur 95 communes des Alpes de Haute-Provence notamment
- Les olives doivent être récoltées en début de saison pour donner une huile d'olive fruité vert. Les dates de récolte sont fixées chaque année par décret préfectoral.
On obtient alors une huile d'olive d’un fruité exceptionnel, sa couleur est d’un vert soutenu et sa saveur onctueuse. Elle est dite de grand caractère, c’est à dire qu’elle marque fortement le palais avec des arômes variés, harmonieux et persistants.
En bouche, les saveurs d’artichaut cru dominent accompagnées de l’amertume de l’amande et harmonieusement relevées d’une note fruitée de pomme ou de banane verte.
Huile d'olive de Haute-Provence AOP - 3L
Cette huile d'olive de Haute Provence AOP est produite directement dans notre moulin. Découvrez notre bidon de 3L pour une bonne utilisation et conservation de cette huile de qualité.Cette AOP témoigne de la volonté de préserver un véritable savoir-faire ainsi qu'une tradition ancrée dans nos terroirs depuis des siècles.
Pour répondre aux critères de la charte AOP :
- Les oliviers doivent appartenir à la variété Aglandau
- Les oliviers doivent se trouver dans une zone géographique précise qui s'étend sur 95 communes des Alpes de Haute-Provence notamment
- Les olives doivent être récoltées en début de saison pour donner une huile d'olive fruité vert. Les dates de récolte sont fixées chaque année par décret préfectoral.
On obtient alors une huile d'olive d’un fruité exceptionnel, sa couleur est d’un vert soutenu et sa saveur onctueuse. Elle est dite de grand caractère, c’est à dire qu’elle marque fortement le palais avec des arômes variés, harmonieux et persistants.
En bouche, les saveurs d’artichaut cru dominent accompagnées de l’amertume de l’amande et harmonieusement relevées d’une note fruitée de pomme ou de banane verte.
Huile d'olive de Provence AOC - 1 litre bidon métal
-L'Aglandau : réputée pour son fruité, elle dégage des arômes d'artichauts, de fruits verts et d'amande
-Bouteillan : caractérisée par son fruité vert, elle dégage des arômes végétaux sinon herbacés évoluant vers la poire.
-Cayon : donne une huile douce au fruité dominé par un goût de tomate
-Salonenque : variété mixte (huile et verte de table) elle donne une huile fruitée assez douce
L'huile d'olive est obtenue uniquement par des opérations mécaniques, sans l'intervention de produits chimiques : c'est un pur jus de fruit.
Il comprend trois phases successives :
- Le broyage ou trituration et le malaxage des olives en vue de les transformer en pâte
- le pressurage, permettant d'extraire l'huile
- La séparation de l'huile et de l'eau par décantation ou centrifugation
L'huile d'olive 1ere pression (moulin à presse) ou extraction (moulin à chaine continue) à froid signifie que la transformation des olives s'est faite de façon mécanique sans intervention externe (chaleur, solvant ...) pour faciliter une meilleure extraction de l'huile.
Retrouvez cette huile d'olive de Provence AOC aux caractéristiques herbacées, aux notes d'artichaut cru et aux délicates odeurs de fruits rouges.
Huile d'olive de Provence AOC - 75 cl bidon métal
-L'Aglandau : réputée pour son fruité, elle dégage des arômes d'artichauts, de fruits verts et d'amande
-Bouteillan : caractérisée par son fruité vert, elle dégage des arômes végétaux sinon herbacés évoluant vers la poire.
-Cayon : donne une huile douce au fruité dominé par un goût de tomate
-Salonenque : variété mixte (huile et verte de table) elle donne une huile fruitée assez douce
L'huile d'olive est obtenue uniquement par des opérations mécaniques, sans l'intervention de produits chimiques : c'est un pur jus de fruit.
Il comprend trois phases successives :
- Le broyage ou trituration et le malaxage des olives en vue de les transformer en pâte
- le pressurage, permettant d'extraire l'huile
- La séparation de l'huile et de l'eau par décantation ou centrifugation
L'huile d'olive 1ere pression (moulin à presse) ou extraction (moulin à chaine continue) à froid signifie que la transformation des olives s'est faite de façon mécanique sans intervention externe (chaleur, solvant ...) pour faciliter une meilleure extraction de l'huile.
Retrouvez cette huile d'olive de Provence AOC aux caractéristiques herbacées, aux notes d'artichaut cru et aux délicates odeurs de fruits rouges.
Huile d'olive de Provence AOC - 50 cl bidon métal
-L'Aglandau : réputée pour son fruité, elle dégage des arômes d'artichauts, de fruits verts et d'amande
-Bouteillan : caractérisée par son fruité vert, elle dégage des arômes végétaux sinon herbacés évoluant vers la poire.
-Cayon : donne une huile douce au fruité dominé par un goût de tomate
-Salonenque : variété mixte (huile et verte de table) elle donne une huile fruitée assez douce
L'huile d'olive est obtenue uniquement par des opérations mécaniques, sans l'intervention de produits chimiques : c'est un pur jus de fruit.
Il comprend trois phases successives :
- Le broyage ou trituration et le malaxage des olives en vue de les transformer en pâte
- le pressurage, permettant d'extraire l'huile
- La séparation de l'huile et de l'eau par décantation ou centrifugation
L'huile d'olive 1ere pression (moulin à presse) ou extraction (moulin à chaine continue) à froid signifie que la transformation des olives s'est faite de façon mécanique sans intervention externe (chaleur, solvant ...) pour faciliter une meilleure extraction de l'huile.
Retrouvez cette huile d'olive de Provence AOC aux caractéristiques herbacées, aux notes d'artichaut cru et aux délicates odeurs de fruits rouges.
Huile d'olive vierge extra, NOSTRA - 1 litre
Une huile d'olive Fruité Vert fabriquée à partir de 70 % d'olives de la variété Aglandau et d'autres olives telles que la Bouteillan, la Picholine, la Tanche. Huile moins ardente que l'AOP de Haute Provence. Médaille Argent Concours Agricole Paris 2016. Cet article est disponible en 50 cl, 75 cl ou 1 litre
Huile d'olive vierge extra, NOSTRA - 75 cl
Une huile d'olive Fruité Vert fabriquée à partir de 70 % d'olives de la variété Aglandau et d'autres olives telles que la Bouteillan, la Picholine, la Tanche. Huile moins ardente que l'AOP Haute Provence Médaille Argent Concours Agricole Paris 2016. Cet article est disponible en 50 cl, 75 cl ou 1 litre.
Huile d'olive vierge extra "NOSTRA" - 50 cl
Une huile d'olive Fruité Vert fabriquée à partir de 70 % d'olives de la variété Aglandau et d'autres olives telles que la Bouteillan, la Picholine, la Tanche. Huile moins ardente que l'AOP Haute Provence Médaille Argent Concours Agricole Paris 2016. Cet article est disponible en 50 cl, 75 cl ou 1 litre.
Huile d'olive vierge extra, NOSTRA - 3 litres bidon plastique
Huile moins ardente que l'AOP Haute Provence.
Médaille Argent Concours Agricole Paris 2016 - Cet article est disponible en 2, 3 et 5 litres
Huile d'olive vierge extra, NOSTRA - 5 litres bidon plastique
Épuisé
Huile moins ardente que l'AOP Haute Provence.
Médaille Argent Concours Agricole Paris 2016 - Cet article est disponible en 2, 3 et 5 litres
Huile d'olive vierge, Goût à l'ancienne - 50 cl
Épuisé
Une huile d'olive préparée à l'ancienne grâce à une étape maîtrisée de fermentation des olives comme l'huile d'antan. Le goût authentique d'une tradition. Elle est la plus douce de nos huiles. Cet article est disponible en 50clet 1 litre.
Huile d'olive vierge, Goût à l'ancienne - 1L
Épuisé
Une huile d'olive préparée à l'ancienne grâce à une étape maîtrisée de fermentation des olives comme l'huile d'antan. Le goût authentique d'une tradition. Elle est la plus douce de nos huiles. Cet article est disponible en 50clet 1 litre.
Nos tapenades et Tartinables
Tapenade aux olives vertes - 90 g
Tapenade aux olives noires - 90 g
Misez sur le goût et l'authenticité sur votre table avec cette Tapenades et tartinables tapenade aux olives noires. Sur une assiette disposez cette tapenade avec une part de fromage de chèvre frais, accompagnés d'une salade de Roquette et quelques herbes fraîchement coupées.
Trio gourmet - 3 pots de 90 g
Ce trio est composé des 3 tartinables
Pulpe d'olives noires à la tomate
Ingrédients : pulpe d'olives noires (du bassin méditerranéen) saumurées (olives, eau, sel) 60 % concentré de tomates 25 %, eau, câpres au vinaigre, aromates, sucre, épices.
Sardinade
Ingrédients : 42% de sardines (sardines, huile, sel), 36% de pulpe d’olive noire du Pays des Baronnies, de l’huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique à hauteur de 5%.
Spécialité d'anchoiade aux olives noires
Ingrédients : crème d'anchois 60 % (anchois, huile d'olive, vinaigre, sel, épices), olives noires (du bassin méditerranéen) 34 %, vinaigre, câpres, huile d'olive, dextrose, ail, sel, épices, aromates.
Beauté et bien-être à l'huile d'olive
Gel douche à l'huile d'olive - 500 ml
Le produit idéal pour votre cosmétique et votre bien-être au quotidien.
Gel douche à la lavande - 500 ml
Savon de Marseille cube blanc - 600 g
Un savon cube idéal pour votre cosmétique et votre bien-être au quotidien.
Savon de Marseille Cube vert - 600 g
Un savon idéal dans votre cosmétique et votre bien-être au quotidien.
La boutique en images
Horaires
Venez découvrir et déguster nos huiles d'olive de caractères, nos produits du monde de l'olivier ainsi que notre espace musée.
Heures d'ouverture de la boutique en été
Lundi
9h-12h30 / 14h30-19h
Du mardi au samedi
9h-19h
Dimanche
10h-13h / 14h -18h
(ouvert les 14 juillet et 15 août 10h-13h / 14h-18h)
Contacter la boutique :
04 92 34 07 67
lemoulindespenitents@huilerie-richard.com
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